Праздник в Джидгиле

Арабская легенда из «Чудес мира»

В пределах Джидгила в день праздника собираются жители из всех селений и местностей и приносят с собой всех своих идолов. Вокруг — зеленая степь, проточные воды, многочисленные деревья. По случаю праздника устроено новое место. Идолов несут туда. Старейшина идолопоклонников выпивает сто кубков вина и, стоя перед своим
идолом, немного выжидает. Затем краска сходит с его щек, и он становится как помешанный. Приносят кинжал. Он кладет его себе на живот таким образом, чтобы его кончик немного вошел в живот. Тогда он идет на возвышенное место, садится там и говорит: «О люди, в этом году жара будет такой-то и холод таким-то. В такое-то время будет война и смута, тогда-то будут царить мир и спокойствие». Обо всем, что произойдет в том году, он скажет им. Тогда люди вынут кончик кинжала из живота, он же теряет сознание и некоторое время лежит без сознания.
Затем сознание к нему возвращается. На рану ему кладут немного земли, и она заживает. Никакого беспокойства от раны он не испытывает. После того люди расходятся по домам до следующего года, до наступления этого же праздника.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.