Вампиры и солдат, родившийся в субботу

Вампиры и солдат, родившийся в субботу

Советская детская страшилка

Один солдат ехал на побывку в родную деревню. В пути его застала ночь, и он постучался в избу какой-то деревушки.
— Кто там? — спросил встревоженный голос.
— Пустите переночевать, — ответил солдат.
Стукнул засов и дверь, скрипя, открылась. На пороге стоял дед со странным ружьем. — Входи, — сказал он. Солдат вошел. — Ложись сюда, — старик показал на лавку. — А я пойду схожу за кленом… Старик вышел. Солдат лег на лавку и задремал. Наступила полночь. Вдруг кто-то сильно застучал в дверь. Солдат соскочил и пошел к двери. — Лежите, бабушка, — сказал он жене старика. — Наверное дед пришел. Но бабушка оказалась проворней солдата, и, стоя около двери, спросила испуганно:
— Кто там?
Ей никто не ответил. Она еще раз спросила. Ей ответил голос деда:
— Открывай, это я!
Бабушка схватила странное ружье, и сказала:
— Уходите, а то выпущу кленовый сок!
Стук прекратился. Удивленный солдат спросил, кто это был.
— Вампиры.
— Кто?!
— Э, да ты ничего не знаешь, — сказала бабушка. — Это страшные существа, они убивают длинными клыками и пьют при помощи их кровь, после чего люди тоже становятся вампирами. Убить вампира может только кленовый сок, которым мы стреляем из этого ружья. — Бабушка показала на ружье. Но они хитры и уничтожили уже половину деревни. Единственный, кого не может тронуть вампир, — это человек, родившийся в субботу. Но в нашей деревне ни один человек не родился в субботу…
— Я родился в субботу! — вскричал солдат. — И не уеду отсюда, пока их не уничтожу!
Прошел месяц. Солдат убил из пятидесяти вампиров сорок девять. Ему оставался последний, пятидесятый вампир, когда произошло следующее. Сестра солдата, не дождавшаяся его, поехала к нему в город. Ночью она проезжала через деревню, где остановился солдат. Вдруг показался страшный человек: изо рта у него торчали два клыка. При взгляде на него сестра потеряла сознание. Падая, она услышала: «Сестра! Сестра!» Вампир бросился к ней и вонзил ей в грудь клыки. Солдат выстрелил. Вампир испустил вопль и исчез… На его месте лежал дед, с которым солдат встретился той, первой ночью. Солдат обернулся к сестре и закричал от ужаса: перед ним лежал вампир…
Вампир проснулся от голода. Ему хотелось нить… Пить кровь. Вдруг вампир увидел солдата, тот стоял, закрыв лицо руками. Но вампир понял, что этот человек родился в субботу: его надо убить, обязательно убить, иначе он убьет его. Рядом с солдатом была гора. Вампир быстро взобрался на гору и прыгнул сверху на солдата. Солдат увидел падающего вампира, вскинул ружье и выстрелил. Вампир упал на солдата. Солдат вскрикнул и упал замертво. Когда наступило утро, жители деревни увидели мертвого солдата и его сестру.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.